sabato 14 novembre 2009

Ristorante "Chalet del Lago" di Anguillara Sabazia (RM)

Dal mare ora spostiamoci verso il vicino lago di Bracciano, in particolare nella sponda di Anguillara Sabazia. Qui, proprio alle porte della città, completamente posizionato sulla riva, nei pressi del lungo lago, sorge un ristorantino molto suggestivo, dall'appeal caldo, ma assai fine e raffinato. Lo "Chalet del Lago" (nome decisamente appropriato!) è un posto incantevole, con una vista mozzafiato, praticamente a picco nei colori pastellati delle acque lacustri, con il centro storico di Anguillara che si erge sullo sfondo. Una favola, ma attenzione l'invito ad andarci non è da limitarsi alla suggestione dell'ambiente e del paesaggio circostante, infatti presto vi renderete conto anche dell'attraente mix di sapori che questo posto ci regala, in azzeccati e delicati connubi tra i frutti del mare e quelli della terra. Innanzitutto l'antipasto, che consigliamo (se in coppia) di provare nelle sue molteplici varianti, attraverso la formula degli assaggini, che ci garantisce "L'antipasto di pesce Chalet del Lago"; nel quale possiamo gustare insalata di mare, cozze e fagioli, vongole e lenticchie fumanti, polpetti, gamberoni in sugo e varie altre leccornie calde, in grado di affievolire la fame ed incuriosire il palato. I primi non sono meno interessanti, solo per fare qualche nome: "linguine in pomodorini verdi, bottarga di muggine e pane abbrustolito", oppure "Carbonara di mare con pistacchi di Bronte", "Spaghetti di Gragnano con vongole e ciliegini", od ancora un classico, dolce e delicato risotto all'Astice. Non di mare, ma assolutamente da provare ( e si parla per esperienza diretta...al punto che torneremo per rigustare questo piatto!) i "ravioli di patate e zucchine in salsa ai fiori di zucca e bacon"....con una cremina da 10 e lode! Nella lista dei secondi, assieme alla classica frittura di paranza con lattarini, assolutamente da provare il "trancio di tonno in crosta di sesamo alla crema di patate ed olive". Il tutto accompagnato da un buon vino in bottiglia ed anche questo sarà un invito a ritornare ad Anguillara per ritrovare gli unici sapori di questa piccola, suggestiva bombiniera del gusto. Prezzo medio 35-40 euro a persona per un pasto completo, poi dipende dal tipo di vino che sceglierete. Ideale per non dimenticare una gita al lago e per un viaggio nella cucina raffinata! Ottimo.
SCHEDA
-NOME: Chalet del Lago
-INDIRIZZO: Viale R.Belloni 28/29, Anguillara Sabazia (RM)
-TELEFONO: 06.9968014

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