Trattoria con una lunga storia di fondazione e di gestione familiare alle spalle. Una tradizione che prosegue e che celebra le sue generazioni, con foto d'epoca di una Fiumicino d'altri tempi affisse nella sala principale, nonchè sul biglietto da visita. Proprio a due passi dai pescherecci ormeggiati, ovviamente il piatto forte è il pesce, d'altronde ci troviamo sul lungo fiiume di Fiumicino; ma per i più esitanti alle delizie del mare c'è anche un menù di terra con una discreta scelta di carni. A noi comunque interessa il pesce, se non si fosse capito!
Per antipasto è consigliabile quello Misto di Mare della casa, non eccessivamente grande, composto da un piccolo sautè di cozze e vongole (giusto per assaggiare) e da un secondo piatto dove c'è insalata di polpo e rughetta, insalata di mare, surimi e moscardini. Un buon inizio insomma, che non compromette il proseguimento del pranzo, lasciandovi ancora energici per sfogarvi sul poi. Per primo piatto, una volta ascoltata qual'è la proposta del giorno della casa (ad esempio spaghetti con telline in bianco...); il consiglio è scegliere la specialità del posto ovvero "Linguine al Porticciolo", che in un saporito sugo bianco accostano polpo e calamaretti. La pasta è di tipo fine, non la comune n.12; quindi siete avvertiti. Per il resto si può scegliere tra i classici spaghetti alle vongole od alle cozze, sia in sugo bianco che in sugo rosso; oppure per un particolare sugo al nero di seppia. Per secondo la frittura è molto buona, con una paranza freschissima, aggiunta dell'originalità data dall'invitante presenza dei calamaretti con tanto di ranfette. Questo innesto ci piace e fa si che in questo locale i calamari si distinguono dai classici U5 che spesso e volentieri ci mangiamo in tutti gli altri ristoranti. Per chi ama i gamberetti si può optare anche per il fritto solo di gamberi, quasi mai in cima ai miei desideri (meglio un misto!), ma pur sempre disponibile alla carta. In alternativa al fritto, altre sagge scelte potrebbero essere il calamaretto in piastra, un buon rombo ai ferri, oppure un pesce di giornata da sentire di volta in volta. Chiude il pasto un sacrosanto sorbetto al limone. In definitiva veramente un buon pranzo, gustato dall'antipasto sino al secondo, rimanendo leggeri e senza scoppiare. Prezzo 30-35 euro a capoccia, quindi anche la media è buona. Consigliato....provatelo e, se possibile, cimentatevi anche con la zuppa, che non non abbiamo avuto il tempo di assaggiare!
SCHEDA:
SCHEDA:
NOME:Trattoria della Marina
INDIRIZZO: Via Torre Clementina 140 -Fiumicino (RM)-
TELEFONO:06.65047360
CHIUSURA:da verificare
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